手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

びんの中のキラキラ 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の教室に子どもたちの作品が掲示してありました。キラキラで、カラフルで、まるでアメ玉のようです。いろいろな形を型抜きしたものを台紙に使って、色とりどりに色をぬっていきました。やっぱりアメ玉に見えてきました。どんな味がするのだろう?

あいさつ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あいにくの雨ですが、今日から[あいさつ週間]が始まりました。児童会の子どもたちが順番に門に立って、気持ちのよいあいさつを呼びかけます。いつもは先生があいさつしていますが、子どもたち同士でするのもいいものですね。合わせて、赤い羽根募金も行っています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、牛乳、パン、でした。豆腐ハンバーグはツナとたまねぎ、豆腐をこねて、一人分ずつていねいに丸めて形を整えていきます。食感はやわらかく美味でした。カリフラワーのスープ煮は彩りもあざやかで、チキンスープをベースにあっさりとした味つけでした。スライスチーズは一人一枚です。

調理実習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は5年生が、じゃがいもを使った調理実習をしました。グループによってメニューが異なります。フライドポテト、大学いも、こふきいも、がありました。みんなで協力して下準備をしていきます。どのグループも手際よく進めていくことができていました。飲み物として紅茶を用意していました。じゃがいもと紅茶?…うん、きっと合うのでしょう。子どもたちの笑顔を見て、そう思いました。

サッカー 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の子どもたちが元気いっぱい、ボールを追いかけています。うまく蹴れても蹴れなくても、シュートが決まっても決まらなくても、みんなで楽しいひとときを過ごしています。見ている方も楽しくなってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 清潔調べ週間(10日まで)
令和5年度入学説明会
2/7 クラブ活動(見学会)
防犯の日・見守るデー
2/8 オンライン授業テスト(家庭で5限)
2/9 2年栄養指導
2/11 建国記念の日