手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
今日の給食
おやつ作り 5年生
タグラグビー 6年生
みんなで合わせて 2年生
令和5年度新1年生入学説明会
節分
今日の給食
放課後の過ごし方ついて
Wかみしばい? 1年生
今日の給食
くるくるカール 1年生
感謝の気持ちを伝えよう週間 5年生
三角形を作ろう 3年生
社会見学 6年生
大桐小とのドッジボール交流会2 6年生
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
ふしぎな花1 2年生
ふしぎな花
ふしぎな花がいっぱい咲いているよ。
なんの花かな。
いろんな色 いろんな形 ふしぎだね。
50めーとるそう 1年生
てってってってって
さっさっさっさっさ
とっとっとっとっと
50m走 5年生
朝から子どもたちの元気なようすが見られました。5年生の子どもたちが50m走の記録をとっていました。がんばれー、いけー、応援の声も聞こえてきます。高学年になって、力強さも加わってきました。記録はどうだったかな?伸びたかな?
今日の給食
今日の給食のメニューは、ホイコウロー、鶏肉と野菜の中華スープ、きゅうりのピリ辛和え、牛乳、ごはん、でした。ホイコウローとは・・・中国料理では材料をゆでたあとに鍋にもどし炒めて仕上げることを[回す鍋]と書いて[回鍋(ホイコウ)]といいます。また、豚肉のことを[肉(ロー)]というので、[回鍋肉(ホイコウロー)]という名前がついたそうです。給食のホイコウローもとてもおいしくて、ごはんがすすみました。
ひらいた ひらいた♪ 1年生
ひらいた ひらいた
なんの はなが ひらいた
れんげの はなが ひらいた
ひらいたと おもったら
いつのまにか つぼんだ
つぼんだ つぼんだ
なんの はなが つぼんだ
れんげの はなが つぼんだ
つぼんだと おもったら
いつのまにか ひらいた
150 / 175 ページ
<<前へ
|
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
103 | 昨日:125
今年度:37990
総数:321372
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/6
清潔調べ週間(10日まで)
令和5年度入学説明会
2/7
クラブ活動(見学会)
防犯の日・見守るデー
2/8
オンライン授業テスト(家庭で5限)
2/9
2年栄養指導
2/11
建国記念の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度改訂 服装身だしなみのきまり
令和4年度改訂 学校のきまり
令和4年度『全国学力・学習状況調査』結果の概要
令和4年度 運営に関する計画
令和4年度 第1回 学校協議会実施報告書
学校協議会 傍聴要領 大道南小学校
学校協議会 傍聴にあたって 大道南小学校
その他の文書
令和4年度 大道南小学校 学校安心ルール
令和4年度 大道南いじめ防止基本方針
令和4年度 非常災害時に伴う措置について
学校安全マップ
携帯サイト