今日の給食

2月6日の給食は「わかさぎフライ」「コーンと白菜のスープ」「カリフラワーのサラダ」です。フライはからっと揚げており、おいしくいただけました。
画像1 画像1

ハードルを跳ぼう(3年生)

3年生はハードル走の練習をしています。まだ始めたばかりなので初期用の低いハードルを使っています。高く跳びすぎないこと、ハードル間を同じ歩数で走るなど、基本に気をつけて練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

走り高跳びをしよう(5年生)

5年生は走り高跳びの練習をしています。低い高さから始め、跳べるようになったら、バーの高さを上げていきます。踏み切るタイミングがむずかしく、熱心に練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お話会

今日は住之江図書館の方々に来ていただき、「お話会」をしていただきました。各クラスで学年の発達段階に合わせて絵本を読んだり紙芝居をしたりと楽しいお話会をしていただきました。みんな、真剣にお話に集中していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月3日の給食は「関東煮」「きゅうりの梅風味」「白花豆の煮もの」です。白花豆はちょうどよい甘さでおいしくいただけました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 お話会
2/7 委員会活動
2/11 建国記念の日

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室