調理実習(5年生)その2
みんな協力して手際よく調理していました。どの班もご飯がちょうどよい炊け具合で、みそ汁もとてもおいしくできました。食べるときはみんな笑顔です。
調理実習(5年生)
5年2組は調理実習をしました。献立は「ご飯」と「みそ汁」です。ご飯は炊ける様子がよくわかるようにガラスの鍋を使いました。煮干しでだしを取り、みそ汁を作っていきました。、
合奏の練習(2年生)
2年生は合奏の練習を始めています。みんなで音をしっかりと合わせようと自分のパートの楽器を演奏していました。
今日の給食
2月6日の給食は「わかさぎフライ」「コーンと白菜のスープ」「カリフラワーのサラダ」です。フライはからっと揚げており、おいしくいただけました。
ハードルを跳ぼう(3年生)
3年生はハードル走の練習をしています。まだ始めたばかりなので初期用の低いハードルを使っています。高く跳びすぎないこと、ハードル間を同じ歩数で走るなど、基本に気をつけて練習をしていました。
|
|