第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

2月6日(月)給食

 今日の献立は、

〇すき焼き煮
〇もやしとささみのいためもの
〇きゅうりのゆず風味
〇ご飯
〇牛乳   でした。
   
 「すき焼き煮」は牛肉を主材に糸こんにゃく、冷凍のとうふ(大)、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
 災害を減らすための取り組みについて自分で調べ、班の子に教え合う活動をしました。行われている場所やわからない言葉も調べて、メモにまとめた内容を自分の言葉で説明することができました!

2月6日(月)児童朝会

 児童朝会の様子です。今日は、校長先生から詩の紹介があり、しっかりと耳を傾けて聞いていました。今週の週目標は、「困っているときは助け合おう」です。今のクラスで過ごすのも残りわずかなので、仲間を大切に過ごしてほしいです。
画像1 画像1

6年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年最後の調理実習はたこ焼き!風

もち、ウインナー、竹輪などバラエティ豊かで、何が入っているかはお楽しみ!

意外と、丸くするのが難しく苦戦している様子も…

でも、とても美味しく出来上がりました(*^^*)

わくわくランドを開こう

こばとタイム♪
たくさんのお店屋さんが出店。
子どもたちがお店を開きながら、たくさんの人との交流を深めています。

お客様として、たくさんの先生たちも来てくれました。

夢中になって取り組んでいる子どもたちの表情がステキです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
小学校行事
2/8 クラブ活動
2/10 集団下校(5時間授業)
2/13 出前授業(5年)
祝日
2/11 建国記念の日