2月6日(月)給食
今日の献立は、
〇すき焼き煮 〇もやしとささみのいためもの 〇きゅうりのゆず風味 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「すき焼き煮」は牛肉を主材に糸こんにゃく、冷凍のとうふ(大)、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。 5年生 社会科2月6日(月)児童朝会
児童朝会の様子です。今日は、校長先生から詩の紹介があり、しっかりと耳を傾けて聞いていました。今週の週目標は、「困っているときは助け合おう」です。今のクラスで過ごすのも残りわずかなので、仲間を大切に過ごしてほしいです。
6年 調理実習もち、ウインナー、竹輪などバラエティ豊かで、何が入っているかはお楽しみ! 意外と、丸くするのが難しく苦戦している様子も… でも、とても美味しく出来上がりました(*^^*) わくわくランドを開こう
こばとタイム♪
たくさんのお店屋さんが出店。 子どもたちがお店を開きながら、たくさんの人との交流を深めています。 お客様として、たくさんの先生たちも来てくれました。 夢中になって取り組んでいる子どもたちの表情がステキです! |
|