5年生 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() グループで協力しながら活動することができました。 なわとび強調週間
体育や休み時間に、名人級をめざしてなわとびを行っています。寒さに負けず、たくさんんの児童が頑張っています!
![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 ライフ出前授業
ライフの方に来ていただき、スーパーマーケットのことについていろいろなことを教えていただきました。「食品ロス」についても詳しく教えていただき、「残さず食べよう」という意識をもつことができました。
![]() ![]() ![]() ![]() 給食週間
今週(24〜28日)は給食週間として、給食について考える期間を設定しています。給食の時間には、給食委員会の児童が給食に関する放送をしてくれています。給食室前には、給食を作ってくれている調理員さんへのメッセージが掲示してあります。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月26日(木)給食
今日の献立は、
〇豚肉と野菜のケチャップ煮 〇カリフラワーのピクルス 〇フルーツゼリー 〇コッペパン(バター) 〇牛乳 でした。 カリフラワーはキャベツと同じ種類の野菜で、11月〜3月ごろにたくさんとれて、おいしくなります。カリフラワーに多く含まれるビタミンCには、キズをなおしやすくする働きがあります。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|