今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・コッペパン ・牛乳 ・わかさぎフライ ・コーンとはくさいのスープ ・りんごジャム わかさぎの旬は冬〜春です。骨ごと食べられるのでカルシウムもしっかりとれるおかずです。また、スープに入っているコーンは、粒と、クリームの2種類が入っています。冬野菜の白菜も入っているので、冬のスープにおすすめですよ。 I、合い、愛 3年生 『わたしたちのくらしの変化』![]() ![]() やってみよう 「食育」 6年生![]() ![]() みーんな だいすき!「凧揚げ」1年生![]() ![]() ![]() ![]() すばらC!「長い距離を走ろう!」4年生![]() ![]() 今日のペースを目安にして、本番も頑張りましょう! 授業の最後には、バナナおにごっこをしました^_^ |
|