11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

給食

 今日の献立は、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮物、ご飯、牛乳でした。美味しくいただきました、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

学習の様子

 6年生の調理実習の様子です。
 白玉団子、きな粉やあんこで美味しくいただきました。職員室にもおすそ分けをいただきました。ありがとう、いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 6年生の調理実習の様子です。団子が茹であがってきました。後は盛り付けていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 6年生の様子です。
 家庭科の調理実習で白玉団子を作っていました。白玉粉に水を少しずつ入れてよくこねていました。出来上がりが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 1年生の様子です。
 算数の学習です。タブレット端末を使って同じ数に分ける学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 クラブ活動
祝日
2/11 建国記念の日

学校だより

学校運営計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校安心ルール

1人1台学習者用端末関連