道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

12月20日(火)6年生 家庭科〜ゆで卵づくり3

ゆであがった卵のからをむいています。美味しそうなゆで卵ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(火)6年生 家庭科〜ゆで卵づくり2

準備が整ったら、卵を洗い、鍋に入れ、沸騰させて、ゆでていきます。写真は、慎重に卵をゆでている子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(火)6年生 家庭科〜ゆで卵づくり

6年生は家庭科の学習で、ゆで卵づくりとお茶を入れました。ゆでる学習で、卵をあつかう実習です。写真は、グループで協力して、鍋や湯のみ茶碗などを丁寧に洗ったり、調理器具を準備したりしているの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(火)4年生 図画工作〜木版画2

下絵は、残したいところを考えながら、刷った時の白い部分と黒い部分をイメージしながら描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(火)4年生 図画工作〜木版画

4年生が木版画に取り組んでいます。この時間は、写真を見ながら、下絵を丁寧に描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり