調理実習(5年生)その2

みんな協力して手際よく調理していました。どの班もご飯がちょうどよい炊け具合で、みそ汁もとてもおいしくできました。食べるときはみんな笑顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生)

5年2組は調理実習をしました。献立は「ご飯」と「みそ汁」です。ご飯は炊ける様子がよくわかるようにガラスの鍋を使いました。煮干しでだしを取り、みそ汁を作っていきました。、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合奏の練習(2年生)

2年生は合奏の練習を始めています。みんなで音をしっかりと合わせようと自分のパートの楽器を演奏していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月6日の給食は「わかさぎフライ」「コーンと白菜のスープ」「カリフラワーのサラダ」です。フライはからっと揚げており、おいしくいただけました。
画像1 画像1

ハードルを跳ぼう(3年生)

3年生はハードル走の練習をしています。まだ始めたばかりなので初期用の低いハードルを使っています。高く跳びすぎないこと、ハードル間を同じ歩数で走るなど、基本に気をつけて練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日
2/14 クラブ活動

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室