★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
1月25日
ごはん、牛乳、筑前煮、じゃこ豆、焼きのり

筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。昔、福岡県に「筑前の国」といわれる地域があったことから、筑前煮と呼ばれるようになりました。
「じゃこ豆」は、揚げた大豆に、ちりめんじゃこ、砂糖、しょうゆ、ごまをからめて作ります。ごはんが進みます(^^)/

I、合い、愛 3年生 『走ろう会にむけて』

画像1 画像1
走ろう会にむけて頑張っています!寒い中全力で取り組むことができています(*^_^*)

寒いですね

画像1 画像1
今日の朝は気温がマイナス1度でした。とても寒いですね。学校に来てみると桜池も凍っていました!!

5年生『走ろう会に向けて』

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生も、走ろう会に向けて頑張っています!

5年生『バスケットボール』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、初めてのバスケットボールの学習に取り組んでいます。
これまでとは違ったボールに苦戦していますが、みんなで協力して取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 漢字検定(3〜6年)・社会見学(2年)・サッカー交流(5年)
2/11 走ろう会・オンライン学習
2/13 代休
C-NET
2/15 学習参観・懇談会
2/16 クリーンアップ

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ