★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月31日
コッペパン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、はくさいのスープ、もやしとピーマンのいためもの、アプリコットジャム
「豚肉のカレー風味焼き」は、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけた豚肉を、たまねぎと一緒に蒸し焼きにした一品です。ホームページでは、ご家庭で作りやすい量に変更し、記載しています。ぜひご参考ください。

〜豚肉のカレー風味焼き〜
<材料>
・豚肉   180g
・たまねぎ 1/2個
・白ワイン 小さじ1
・塩    少々
・こしょう 少々
・カレー粉 2g
・油    2g 
<作り方>
1.豚肉は、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつける。
2.たまねぎを細切りにし、1と一緒にフライパンで蒸し焼きにする。
 


I、合い、愛 3年生 『大文字』

画像1 画像1
今日はクリス先生との外国語です。大文字にふれました!遊びながら、たくさん覚えていこう('ω')

『保健学習』5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は自然体験学習の前に保健の学習をしました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月28日
ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮

〜いとこ煮〜
硬いものから順に、それぞれ煮ていく料理です。由来には諸説ありますが、調理法の「追い追い(おいおい)煮る」「銘々(めいめい)に煮る」という意味から、「追い追い」を「甥々(おいおい)」、「銘々」を「姪々(めいめい)」にかけて「いとこ煮」と呼ばれているそうです。


I、合い、愛 3年生 『幅跳び』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は体育科で幅跳びをしています。斜め40度を意識して跳ぼう!頑張りましょう('ω')
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 漢字検定(3〜6年)・社会見学(2年)・サッカー交流(5年)
2/11 走ろう会・オンライン学習
2/13 代休
C-NET
2/15 学習参観・懇談会
2/16 クリーンアップ

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ