引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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12月6日の給食

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12月6日
和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
きゅうりのしょうがづけ、きゅうりはゆでる。しょうが汁、砂糖、うす口しょうゆを合わせて、きゅうりにつけて味を含ませています。

学力経年調査

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3年生から6年生までの児童は、今日明日と大阪市の学力経年調査に取り組んでいます。どの児童も自分の力を出し切れるように真剣に取り組んでいました。

12月5日の給食

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12月5日
豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ご飯、牛乳です。
うすくず汁は、だしこんぶ、けずりぶしで出汁をとり、だいこん、たまねぎ、はくさいの順に加えて煮ます。煮上がれば、かまぼこ、しいたけを加えて煮て、塩、うす口しょうゆで味付けして、水どきでんぶんでとろみをつけ、最後にみつばを加えて煮ています。

3年理科

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豆電球がつくつなぎ方を発表ノートにまとめて、提出しました。画面に友達の作ったノートが写し出され、自分と同じか違うかなどを考え、どのようにつなぐと豆電球がつくのかを導き出しました。

1年国語

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物語文「おとうとねずみチロ」の学習のためにチロのかぶりものを作りました。出来上がった物を頭につけるとそれぞれの描いたチロを見回して、みんなにこにこしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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