6年生 調理実習3
今日は、6年2組が調理実習で「とうふハンバーグ」を作りました。包丁の扱い方が上手な子どももいます。生のハンバーグ(?)をこねるのが苦手な子どももいます。
6年生 調理実習2
ジャガイモの皮をむいてゆでた後、つぶして材料を混ぜ合わせます。形をつくってフライパンで焼けば出来上がりです。みんなで協力して調理や片付けをしていました。
6年生 調理実習1
6年1組が調理実習で「とうふハンバーグ」を作りました。ハンバーグと言っても、お肉は使いません。材料は「じゃがいも」「玉ねぎ」「とうふ」「たまご」「パン粉」「ツナ缶」です。
保健室前の掲示物
今、保健室前の掲示板には「サンタクロースからの挑戦状」がはり出されています。「プレゼントについている暗号をといて、プレゼントをうけとろう。」というメッセージがそえられています。暗号は全部で8問です。子どもたちはとくことができるのでしょうか?
大阪市小学校学力経年調査の実施2
今日は、国語、社会の2教科、明日7日(水)は、算数、理科、英語(5・6年のみ)を実施します。また、学年毎に「質問紙調査」を行います。(写真上が4年生、写真下が3年生)
|