6年生 修学旅行8
ウィンナー作りの後、ポニーの餌やり体験へ。
ポニーにレタスをあげました。 手からも上手に食べてくれますが、びっくりして思わず手を離してしまう子もいました。 ジャージーハウスには、10月12日に生まれたばかりの子牛「こーせーくん」がいました。子どもたちに撫でられてもおとなしく、毛もとても柔らかくてかわいかったです。 [image0.jpeg] 6年生 修学旅行7
モクモクファームでは、急遽予定が変更になりウィンナー作りから。
はじめはミンチの触感におっかなびっくりでしたが、グループで協力しながら美味しそうなウィンナーができました。おうちに持って帰りますので、お楽しみに。 [image3.jpeg] 6年生 修学旅行6
2日目の朝です。
昨日はめいっぱい活動していたので、ぐっすり眠っている子が多かったです。 朝のつどいで体操をした後朝食をとり、先ほどもくもくファームに向け出発しました。 [image3.jpeg] 6年生 修学旅行5
[image0.jpeg]
[image1.jpeg] 夕食は立派な宴会場でいただきました。 たくさん動いたのでお腹が空いていたようで、用意されていたおひつのご飯は全て空っぽになりました。 子どもたちは体調を崩したりケガをしたりすることもなく、全員元気です。 本日のホームページ更新はこれで終了します。 6年生 修学旅行4
鈴鹿サーキットでの最後の一時間はお土産選びをしているグループが多かったです。
先生、おばあちゃんやったらどっちがいいかな? お母さんに何選んだら喜んでくれるかな? など相談に来る子がいました。 あなたが相手のことを考えながら選んだものなんだから、なんだってうれしいに決まってるよ、と言うと、決まってみんな「そっか!」と言ってお店に消えていきました。 ホテルに戻りながら、妹が抹茶の入ってるお菓子嫌いやからカスタードにしたと話してくれる子もいて、子どもたちのやさしさや温かさに触れた時間でした。[image3.jpeg][image4.jpeg][image8.jpeg] 子どもたちはホテルの部屋に入り、各自荷物整理や入浴をしています。 この後18:00から夕食の予定です。 |