登校の様子(1月19日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(1/18)♦あじのレモンマリネ♦てぼまめのスープに♦スライスチーズ♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう ◎あじ 血液や筋肉をつくるたんぱく質、ほねや歯をじょうぶにするカルシウムのほか、ビタミンなども含まれています。 【脂質には、脳の働きを活発にするⅮHA(ドコサヘキサエン酸)や、血液をサラサラにするEPA(エイコサペンタエン酸)も多く含まれています。】 シャッフル読書(1月18日)
本日、朝の読書タイムに、今年度3回目の「シャッフル読書」を行いました。子どもたちは、「どの先生がが来てくれるんだろう。」「どんな本を読んでくれるのかな。」と楽しみにしていました。そして、どのクラスも真剣な表情で聞き入り、本の世界に入り込んでいました。
これからも、本に親しみ、豊かな感性を身につけていってほしいと思っています。 登校の様子(1月18日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(1/17)♦ぶたにくのごまだれやき♦みそしる♦きくなとはくさいのおひたし♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎きくな きくなは、春に黄色の花を咲かせるため、「春菊」とも呼ばれます。 10月〜3月が旬(一番おいしい時期)の野菜です。 |