5年1組 調理実習(2)
ごはんの炊き上がりを待つ間に、みそ汁を作りました!
具は、大根・うすあげ・ねぎです(^^)/ 前回の調理実習や、林間学習のカレー作りの経験もあって、包丁の扱い方も少し慣れてきたように感じました。 お味噌もきっちりと分量を量って、よい味加減となっていました。 5年1組 調理実習(1)
今日は、待ちに待った調理実習!
今回の献立は、ごはんとみそ汁です♬ 初めに手順をしっかりと聞いて、いよいよ調理スタート(^^)/ ごはんは、ガラス製のごはん釜で炊いたので、お米の変化をよく観察することができました♬ 5年2組 家庭科の学習 ご飯とみそ汁作り その4
5年2組 11月9日(水)家庭科の学習で、ご飯とみそ汁作りをしました。その4
5年2組 家庭科の学習 ご飯とみそ汁作り その3
5年2組 11月9日(水)家庭科の学習で、ご飯とみそ汁作りをしました。その3
5年2組 家庭科 ご飯とみそ汁作り その2
5年2組 11月9日(水)家庭科の学習で、ご飯とみそ汁作りをしました。その2
|
|