引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

12月13日の給食

画像1 画像1
12月13日
きのこのドリア、鶏肉とじゃがいものスープ煮、みかん、こくとうパン、牛乳です。
きのこのドリアは、米はぬるま湯に30分以上おいて湯をきります。小麦粉はふるって、弱火で色づかないようにからいりします。ベーコンはからいりし、綿実油を加えて、たまねぎ、しめじ、エリンギ、マッシュルームの順にいためます。いたまれば、湯、米を加えて煮たて、塩、こしょうで味付けして、グリンピース、クリーム、小麦粉、牛乳を加えて、ミニバットにいれます。混ぜ合わせた粉末チーズとパン粉をふって、焼き物機で焼いています。

12月12日の給食

画像1 画像1
12月12日
いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳です。
高野どうふの煮ものは、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けし、高野どうふを加えて煮含め、最後にむき枝豆を加えて煮ています。

12月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月9日
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
肉だんごと麦のスープは、湯をわかし、にんじん、だいこん、肉だんご、押麦を加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うす口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にほうれん草を加えて煮ています。

冬休みの図書の本貸出に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
図書委員会の児童が本の福袋を作りました。昼休みの図書室は、福袋を求めた児童で賑わっていました。冬休み用図書の貸出は一人4冊です。冬休みもたくさんの本を読んでほしいです。

運動だいすき週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝の児童朝会で、2学期の運動だいすき週間の表彰が行われました。学年ごとに定めた目標を達成した児童に渡されました。どの児童も体を動かす楽しさを味わうことのできた週間になりました。これからやって来る冬本番に向けて、強い体づくりを呼びかけていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ