道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

2月7日 (火)3年生 理科〜音のせいしつ

3年生で理科の公開授業がありました。音の出ているときのようすがどうなっているか、トライアングルで実験しました。子どもたちは、予想をたてて実験に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日 (火)今日の給食〜押麦

 今日の給食は、押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、いよかん、黒糖パン、牛乳です。
【 押 麦 】
 大麦と皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたものを「押麦」(おしむぎ)といいます。大麦はそのままではかたく、栄養素を体に取り入れにくいため、押麦が開発されました。押麦には、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 (月)なわとび週間〜今日も元気に跳んでいます2

 今日は、1年、4年、6年生の子どもたちが頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 (月)なわとび週間〜今日も元気に跳んでいます

なわとび週間も、いよいよ8日(水)でおわります。子どもたちは、今日も元気に跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 (月)今日の給食〜こまつな

 今日の給食は、たらフライ、すまし汁、こまつなのごまあえ、ごはん、牛乳です。
【こまつな】
 こまつなには、カロテンや不足しがちなカルシウム、鉄などの栄養素が多く含まれています。
〇カロテン・・・皮ふやのど、鼻の健康を保つ。
〇カルシウム・・ほねや歯をつくるもとになる。
〇鉄・・・・・・血液をつくるもとになる。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり