寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

2月10日(金) 今日の給食

今日の給食
・黒糖パン
・牛乳
・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげと野菜の中華煮
・デコポン

今日はパン献立の日でした。
デザートとして、今が旬のデコポンが1人1/4切れずつつきました。
和歌山県産の立派なものが届き、子どもたちにも大人気でした。

月曜日の給食は…
・ハヤシライス
・牛乳
・キャベツのバジル風味サラダ
・みかん(かんづめ)
です。
給食室で手作りするブラウンルウで作るハヤシライスは、子どもたちにも大人気です。
楽しみにしていてくださいね^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月10日(金) スキルアップ研修会

今日の放課後、スキルアップ研修会という校内研修会を実施しました。内容は、100玉そろばんを使った1年生の算数の授業と、シナプソロジーという頭で考えたことと体の動きを関連づけることを学びました。子どもたちの力を伸ばすために活用できればと考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月10日(金) 4年 学習の様子

4年生が1・2組合同で、ことわざカルタに取り組んでいました。1枚とるごとに歓声があがるなど、とても楽しそうでした。楽しみながら一つでも多くことわざを覚えられたらいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 新森冬まつり表彰

今日の児童集会は、新森冬まつりの表彰を行いました。児童会で作成したメダルを上位3チームに渡しました。表彰されたチームは、ていねいに作られた素敵なメダルをもらってうれしそうな表情でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 今日の給食

今日の給食
・鶏ごぼうご飯
・とうふのみそ汁
・焼きれんこん

今日の献立はまぜごはんで食べやすく、低学年の児童も早く食べ終わることができていました^^
明日は…
・黒糖パン
・牛乳
・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげと野菜の中華煮
・デコポン
です。
楽しみにしていてくださいね^^

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い