木のワークショップ(1年生、2年生)その1

1年生と2年生は大阪市立クラフトパークの方々に「木のワークショップ」をしていただきました。写真のように正方形の木片を組み合わせて模様を作る工作です。かんなを使って角材の角を削ったり、金づちを使ってくぎを打ったりするなど、丁寧に仕上げていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月17日の給食は「豚肉のごまだれ焼き」「みそ汁」「菊菜と白菜のおひたし」です。豚肉にごまだれがよく絡んでおいしくいただけました。
画像1 画像1

なわとびの練習(1年生)

1年生は寒さに負けずに運動場で縄跳びをしました。駆け足とびやあやとりなど、いろいろな跳び方に挑戦していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

台上前転(3年生)

3年生は跳び箱の台上前転の練習に取り組んでいます。なかなか難しい技です。マットを重ねて練習するところから始めていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養授業(5年生)

5年生は栄養教諭の先生に栄養んについて教えていただきました。テーマは「魚について知ろう」です。主として魚の栄養について学習しました。魚の脂肪には血液の流れをよくする働きがあり、写真のようにその仕組みを実験で確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 クラブ活動
2/16 卒業遠足6年(キッザニア)延期

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室