第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

3年生 発育測定

 今年度最後の発育測定を実施しました。測定前には、睡眠の大切さについて保健室の先生から教わりました。食事もしっかりととり、規則正しい生活を送ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月27日(金)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉の土手焼き風
〇はりはり汁
〇れんこんのフライ大阪ソース味
〇ご飯
〇牛乳   でした。

 令和3年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。生徒が考えた「献立のねらい」は「牛すじ肉のかわりに鶏肉を使用し野菜も加えて彩りをよくした鶏肉の土手焼き風と、大阪名物はりはり鍋をアレンジしたはりはり汁、大人気の串カツ店風のソースをかけたれんこんのフライという大阪の名物や郷土食を集めて大阪定食にしました」とのことです。
画像1 画像1
画像2 画像2

防犯訓練

 警察署の方々に来ていただき、教職員で防犯研修を行いました。さすまたの使い方についてもしっかり教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
調理実習で、ご飯とお味噌汁をつくりました。
グループで協力しながら活動することができました。

なわとび強調週間

 体育や休み時間に、名人級をめざしてなわとびを行っています。寒さに負けず、たくさんんの児童が頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
小学校行事
2/15 クラブ活動
2/16 学習参観・学級懇談会(1〜6年)
2/17 かるた大会
2/20 1年幼小交流