引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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2月14日の給食

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2月14日
あかうおのレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳です。
あかうおのレモンじょうゆかけは、あかうおは、塩で下味をつけて焼きます。料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、最後にレモン汁を加えて煮、あかうおにかけています。

2月13日の給食

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2月13日
ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶)、牛乳です。
キャベツのバジル風味サラダは、キャベツを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせて煮、火を止め、油を加えてキャベツにかけあえます。

クラブ見学

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クラブ見学

クラブ見学

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3年生が来年入るクラブを決めるために、クラブ活動を見学しました。それぞれのクラブの説明を聞き、興味を持って見ることができました。

2月10日の給食

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2月10日
豚肉のオイスターソース焼き、あつあげと野菜の中華煮、デコポン、レーズンパン、牛乳です。
あつあげと野菜の中華煮は、湯をわかし、にんじん、だいこん、たまねぎ、はくさいの順に加えて煮ます。煮上がれば、熱湯をかけ油ぬきした、あつあげを加えて煮、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けして水どきでんぷんでとろみをつけ、最後ににらを加えて煮ています。
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