12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

10月12日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉の香味焼き
●帆立貝とトマトのスープスパゲッティ
帆立貝の貝柱、ベーコン、トマト等を使用しています。食材から出るおいしさが味わえる献立で、子どもたちに大好評でした。
●三度豆のサラダ
●黒糖パン   ●牛乳

学校見学会・説明会のお知らせ

 令和5年度入学予定者(学校選択制)対象の学校見学会を10月22日(土)午前9時50分〜10時35分、説明会を午前10時45分〜11時15分まで本校で行います。

10月11日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の竜田揚げ
鶏肉の下味には、しょうが汁、料理酒、濃口醤油を使っています。毎回、大好評の献立です。
●厚揚げと野菜の煮物
●おかかなっ葉
大根葉(乾燥)、かつおぶし(砕片)、いりごま(白)を使用しています。程よい噛み応えがあり、ご飯に良く合う味付けでした。
●ごはん     ●牛乳

10月7日の給食の献立

画像1 画像1
●タンタンめん
給食のタンタンめんは、チンゲンサイなどの野菜や麺が入った汁麺の上に、味付けした肉みそをのせて食べます。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました。
●きゅうりの甘酢あえ
●ミニフィッシュ
●コッペパン    ●いちごジャム
●牛乳

1年 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「かたちづくり」の学習が始まっています。

集めていただいた、廃材や空き箱を使って、タワーやお城、ラクダなどを、友だちと協力しながら作りました。
その後、4つの形に分けてどんな特徴があるか考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/14 スクールカウンセラー来校日 4.5年C-NET  四校合同巡視
2/15 地域子ども会
2/16 ゆとりの日
2/17 しょっきピカピカの日 給食運営委員会・自主管理
2/18 せいわっこ広場

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援