今日の給食
今日の献立
・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・固形チーズ ・黒糖パン ・牛乳 「なにわうどん」は1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。とろろこんぶを1人1袋入れていただきます。 2月2日(木)休み時間
2月2日(木)
休み時間の様子です。 寒い中でも元気に、ドッジボールやおにごっこ、なわとび等で遊んでいます。 イラストクラブの作品です今日の給食
今日の献立
・すき焼き煮 ・もやしとささみのいためもの ・きゅうりのゆず風味 ・ご飯 ・牛乳 「すき焼き煮」は牛肉を主材に糸こんにゃく、冷凍のとうふ(大)、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。 2月1日(水)学校説明会
2月1日(水)の学校説明会の様子です。
講堂が工事のため使えないので、多目的室で行いました。 そのため2部に分けて行いました。 学校の現状や新1年生までに準備しておくこと、事務やPTA、いきいきからの連絡等がありました。 またご不明な点等ありましたら、学校までご連絡ください。 |
|