調理実習やりました! 1/27 6年生 その2

水蒸気との闘い(写真1枚目)

軽量カップで誤差なし(写真2枚目)

まんま(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習やりました! 1/27 6年生 その1

家庭科室で調理実習しました。 6年生は久しぶりの調理実習です。

今日のオーダー♪「茶巾絞り〜」ウィ〜ムlムッシュ!です。

サツマイモとかぼちゃを使ってクッキング

自分でつくったレシピを見て、調理開始!。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 1/27

筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、ごはん、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 1/26

ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、コッペパン、バター、牛乳
画像1 画像1

給食委員会の発表がありました。 1/26

給食委員さんが、テレビ集会の時間のつかって給食委員会の紹介をしました。

毎日の献立の放送し、給食前の準備や給食後の片づけなど普段の給食委員会の仕事を説明していました。

初めはドキドキしながら放送などしていましたが、今では緊張ぜすに堂々とできています。慣れや経験って大切やなぁと感心させられます。

これからも給食委員会のお仕事がんばってね!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28