来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

調理実習

12月2日(金)

 5年生が、調理実習で味噌汁づくりに取り組んでいました。
 昆布でおだしをとり、油揚げや青ネギ、大根などを具にしてつくります。
 お味はどうだったか、聞いてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持続可能な社会を生きる

12月2日(金)

 6年生は、家庭科で生活と身近な環境との関りを調べています。
 持続可能な社会を維持するためにどのようなことが出来るかを考えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぼくとわたしの阪神電車絵画コンクール 優秀作品賞

画像1 画像1
 1年生男子が、ぼくとわたしの阪神電車2022絵画コンクールで、優秀作品賞を受賞しました。
 おめでとうございます。5日の放送児童朝会で全校児童に紹介します。
画像2 画像2

新聞なぞとき研究コンクール 優秀賞

画像1 画像1
 6年女子が、朝日学生新聞社主催の「新聞なぞとき研究コンクール」で、優秀賞を受賞しました。
 おめでとうございます。5日の放送児童朝会で全校児童に紹介します。

12/2 給食


  【今日の給食】

  ●豚肉のしょうが焼き
  ●さつまいものみそ汁
  ●きくなとはくさいのごまあえ
  ●ごはん
  ●牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/15 児童集会
6年理科特別授業
2/16 6年理科特別授業
2/18 サタデースクール
23限学習参観
2/20 代休

学校だより

ほけんだより

がんばる先生支援研究

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導