2月1日(水)なわとび週間2
子どもたちは、自分の跳べる技の連続記録更新や難度の高い技へのチャレンジなど、それぞれの目標をもって取り組んでいます。
2月1日(水)なわとび週間
なわとび週間も後半に入り、子どもたちも熱心に短なわ運動に取り組んでいます。子どもたちは、とても軽快にリズミカルに跳んでいます。
2月1日(水)なかよし学級 算数〜円と正多角形
なかよし学級で公開授業がありました。子どもたちは、「正六角形をかこう」という課題に対して熱心に取り組んでいました。円の中心のまわりの角を当分して、コンパスや分度器などを使って丁寧に正六角形の作図をすることができました。
2月1日(水)給食の時間〜いだきます!
給食係の子どもたちが、給食の食器、食缶や牛乳などを一生懸命に運んでいます。写真は、1年生の様子です。「いただきます。」もしっかりと言えました。
2月1日(水)今日の給食〜はしのよい持ち方
今日の給食は、すき焼き煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳です。
【はしのよい持ち方】 1. 上のはしは、えんぴつを持つようにかるく持つ。 2. 下のはしは、親指のつけ根から遠し、上のはしと先をそろえる。 3. 上手に持てたら上のはしだけを動かす。 |