2学期終業式 12月22日(木)
12月22日(木)、2学期終業式を実施しました。ここ数日の気温を考慮し、多目的室と各教室をTeamsでつないで行いました。終業式では、最初に校長先生より「2学期の終わりあたって」のお話をしていただきました。(詳しくは、「校長室だより NO33」をご覧ください。校長室だより NO33)次に、生活指導担当の先生より、冬休みに気を付けてほしいことを伝えてもらっています。お手紙「楽しい冬休み」を配布していますので、内容をお読みいただき、児童たちが、元気で安全に過ごせるように、ご家庭でも、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。
続いては、各学級の代表児童が、「2学期にがんばったこと」を発表してくれました。少し緊張しながらも、はっきりとした声で、堂々と発表していました。発表の内容を聞いても、2学期が充実していた様子が感じられました。 児童朝会 12月19日(月)22日の給食〜2学期最終です〜今日で2学期の給食は終わりです。8月から始まって、たくさんの献立が登場しました。3学期も行事献立やコンクール献立など、いろいろ登場します。お楽しみに! 給食は1月11日から開始です。エプロンやナフキンなどの準備をよろしくお願いします。給食室は、明日は大掃除。みなさまよいお年をお迎えください。 21日の給食〜やったぁ♪〜19日、20日の給食〜どちらも好評〜20日は「ごはん、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味、牛乳」でした。ひじき豆は、大豆を熱湯に浸してからでんぷんをまぶし、油で揚げます。それに甘辛いひじきをからめています。「家ではなかなかこんなに手の込んだことはできないなぁ」なんて思いながらパクパク。よくかんでいただく一品でした。 |
|