12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月8日の給食の献立

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●鶏ごぼうご飯
味付けした具材をご飯に混ぜ、刻み海苔をかけていただきます。甘辛い味付けがご飯に良く合っていました。
●豆腐のみそ汁
豆腐の他に、豚肉、白菜等の具材もたっぷり入っています。
●焼きれんこん
れんこんに塩と綿実油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。れんこんの甘味やおいしさが感じられる献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

2月7日の給食の献立

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●中華おこわ
もち米、焼き豚、栗(水煮)等を使っています。一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで蒸し焼きにしています。ごま油の風味が良く、子どもたちに大好評でした。
中には「中華おこわがおいしかったです!次、いつ出るの?」と、今から楽しみにしてくれている子もいました。
●たまごスープ(卵除去食対応献立)
チンゲンサイ、にんじん等の野菜がたっぷり入った卵スープです。
●キャベツのオイスターソース炒め
●レーズンパン     ●牛乳

よも☆よも2月

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今日はよも☆よもさんの日でした。
今日の読み聞かせは、ウクライナ民話の『てぶくろ』と鈴木のりたけさんの『とんでもない』。
まだまだ寒い日が続きます。暖かい図書室に本を読みに来ませんか?

2月6日の給食の献立

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<節分の行事献立>

●いわしのしょうが醤油かけ
開いたいわしをオーブンで蒸し焼きにしてから、タレをかけて仕上げています。いわし特有の細い小骨がありますが、よく噛んで食べることができていました。
●含め煮
豚肉、ごぼう、大根、にんじん等の具材がたっぷり入っていました。よく味がしみ込んでいて、出汁もおいしく食べられる献立でした。
●炒り大豆
節分の行事を感じることができました。
●ごはん   ●牛乳

2月3日の給食の献立

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●押し麦のグラタン
押し麦のプチプチとした食感に子どもたちは「ドリアみたいでおいしかった!」と、喜んで食べてくれていました。どの学年でも大好評で、教室の中には、おかわりの列ができていました。
●豚肉と野菜のスープ
豚肉と野菜がたっぷり入った具だくさんのスープです。体が温まり、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●いよかん
旬の果物献立です。
●おさつパン     ●牛乳
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行事予定
2/16 ゆとりの日
2/17 しょっきピカピカの日 給食運営委員会・自主管理
2/18 せいわっこ広場
2/21 5年C-NET 1〜5年学習参観・学級懇談会 PTA指名委員会 スクールカウンセラー来校日

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

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