2月9日 6年調理実習(1)
6年生が、みそ汁と青菜と油揚げの炒めものを作りました。みそ汁は、煮干しで出汁をとり、じゃがいもなどの具を入れ、最後に味噌を溶かして作りました。材料を切り、フライパンで油あげを炒め、その後固いものから炒めました。コロナ禍のため、5年生からほとんど調理実習ができませんでした。そのためか、包丁で野菜を切る手つきはぎこちなかったですが、協力してできました。
【お知らせ】 2023-02-09 13:23 up!
2月9日 本日の給食
献立は、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶)、牛乳です。
【お知らせ】 2023-02-09 13:05 up!
2月9日 3年体育
3年生がゴール型ゲームでラインサッカーをします。今日は雨ですボールを足で運べるようにドリブルの練習をしました。両足を使ってドリブルできるように、ボールと体が離れないようにドリブルしました。
【お知らせ】 2023-02-09 13:01 up!
2月9日 2年算数
2年生が、算数「テープの図を使ってたし算やひき算を考えよう」を学習しました。問題場面をテープ図に表して、求める数がたし算かひき算を考えて正しい計算ができました。
【お知らせ】 2023-02-09 12:50 up!
2月9日 4年国語
4年生が「スポーツをすることは好きですか」「何時に寝ますか」などのアンケートの集計結果を、タブレット端末の発表ノートに入力して提出しました。レイアウトを考えながらまとめました。
【お知らせ】 2023-02-09 12:31 up!