調理実習(6年生)その1

6年生は調理実習をしました。献立は「ご飯」と「みそ汁」です。お米を研いだり、だしの煮干しの頭とはらわたの部分を取ったり、材料を切ったりとグループで手分けして進めていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月26日の給食は「さばのカレー竜田揚げ」「五目汁」「紅白なます」です。竜田揚げはカレー味でとてもおいしくいただけました。
画像1 画像1

テープカッター作り(6年生)

6年生は木工工作のテープカッターを作り始めました。電動のこぎりを使って外形を作っていきました。模様を下書きし、彫刻刀で彫り進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

詩を書こう(5年生)

5年生は習字の学習をしました。いつものような漢字2文字ではなく、3行の詩を書き写す学習です。今日は太筆を使わずに小筆でていねいに書いていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科の実験(4年生)

4年生は水の温まり方を実験で確かめました。ビーカーに入れた水にかつお節を入れ、そこから温めてかつお節の動きを見ました。温められた水は下から上に動いていこ様子がよくわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 卒業遠足6年(キッザニア)延期
2/20 社会見学3年4年(くらしの今昔館)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室