夏休みの学校
2学期の始業式まで、あと10日を切りました。
夏休みの学校は、暑いですが静かです。 運動場側の職員室前のゴーヤ、学習園のひまわりがすくすく育っています。 8月26日(金)、児童のみなさんが、元気に登校するのを待っています! 終業式
本日、令和4年度1学期終業式を行いました。
どきどきしながら通知表をもらい、1学期を振り返りました。 明日から長い夏休みです! 安全と健康には十分に注意して、始業式には、全員が元気に登校してくれることを願っています。 7月19日のこんだてさけのつけ焼きは、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけて焼いています。ご飯によく合うおかずです。 本日で1学期の給食が終わりました。2学期もしっかり食べてくださいね。 7月13日のこんだて本日は旬のかぼちゃを使用したミートグラタンが登場しました。 また当初、予定していたオレンジは、入荷がなく調達が困難なため、ぶどうゼリーに変更となっています。 7月12日のこんだて夏野菜のキーマカレーライスには、旬のなすやピーマンを使用しています。 また、旬のゴーヤはツナとキャベツを一緒に炒めて味付けし、食べる前に個包装のマヨネーズをかけていただきます。 |