調理実習(5年生)その2
ごはんは学習園で収穫したお米も混ぜて炊きました。どのグループも上手に調理でき、嬉しそうに食べていました。
調理実習(5年生)その1
5年1組は調理実習をしました。献立は「ごはん」「みそ汁」です。初めての調理実習なので慎重に進めていました。
合奏の練習(4年生)
4年生は音楽の合奏の練習をしています。楽器ごとに分かれて助け合って活動をしています。
読書と凧あげ(1年生)
1年生は国語の学習で本を読む力がついてきました。しっかりした姿勢で本を読むことができています。運動場では元気に凧をあげました。
今日の給食
1月30日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き」「あつあげと野菜の煮物」「こまつなの煮びたし」です。ゆず塩焼きはたれと鶏肉がよく合っていておいしくいただけました。
|
|