東田辺小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

☆2月8日 本日の給食☆

今日の給食は

☆鶏ごぼうご飯
☆牛乳
☆とうふのみそ汁
☆焼きれんこん
でした。

 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリーンピースを使用しています。子どもたちに大変好評な混ぜご飯です。刻みのりをかけていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日 6年 卒業遠足2

 

画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日 6年 卒業遠足

6年生が卒業遠足で、ひらかたパークに行きました。心配していた雨が降らなくて良かったです。グループに分かれてアトラクションを楽しんでいます。
みんな仲良くて、とても楽しそうですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆2月2日 本日の給食☆

今日の給食は

☆ごはん
☆牛乳
☆まぐろの甘辛焼き
☆豚汁
☆くきわかめのつくだ煮
でした。

 まぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけたまぐろにと白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。しょうゆの甘辛い味付けでごはんが進む一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆2月1日 本日の給食☆

今日の給食は

☆おさつパン
☆牛乳
☆鶏肉のバジル焼き
☆ウインナーと野菜のケチャップ煮
☆ブロッコリーのサラダ
でした。

 鶏肉のバジル焼きは、鶏肉に、白ワイン、塩、こしょう(粗挽)、乾燥バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 お肉も柔らかく焼き上がり、バジルと粗挽こしょうの風味がほんのりとして食欲をそそる味付けになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

配布文書

双方向通信

運営に関する計画

交通安全マップ

学校安心ルール

「がんばる先生支援」研究支援(東田辺小学校)

「がんばる先生支援」研究支援(大阪市理科部)