☆2月8日 本日の給食☆
今日の給食は
☆鶏ごぼうご飯 ☆牛乳 ☆とうふのみそ汁 ☆焼きれんこん でした。 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリーンピースを使用しています。子どもたちに大変好評な混ぜご飯です。刻みのりをかけていただきます。 2月7日 6年 卒業遠足22月7日 6年 卒業遠足
6年生が卒業遠足で、ひらかたパークに行きました。心配していた雨が降らなくて良かったです。グループに分かれてアトラクションを楽しんでいます。
みんな仲良くて、とても楽しそうですよ。 ☆2月2日 本日の給食☆
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆まぐろの甘辛焼き ☆豚汁 ☆くきわかめのつくだ煮 でした。 まぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけたまぐろにと白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。しょうゆの甘辛い味付けでごはんが進む一品です。 ☆2月1日 本日の給食☆
今日の給食は
☆おさつパン ☆牛乳 ☆鶏肉のバジル焼き ☆ウインナーと野菜のケチャップ煮 ☆ブロッコリーのサラダ でした。 鶏肉のバジル焼きは、鶏肉に、白ワイン、塩、こしょう(粗挽)、乾燥バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 お肉も柔らかく焼き上がり、バジルと粗挽こしょうの風味がほんのりとして食欲をそそる味付けになっています。 |