いもほり1,2年
1,2年生がさつまいもの収穫をしました。
ほってみると、大きなおいもがたくさん出てきて、みんな大喜び。 2年生は、今度おいもパーティーをするそうです。 ここまでお世話をしてくださった地域の方に感謝です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
中華煮は豚肉といかの旨みがつまっていて、野菜もおいしくいただけます。
大学いもは、表面がカリカリで中はホクホク。火の通り加減が絶妙です。甘い蜜がしっかりからんでとてもおいしいです。 みかんは甘酸っぱくて、この季節にぴったりです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 国語![]() ![]() みんなしっかりと声が出ていました。 2年 生活科
おもちゃづくりをしています。
いろいろな材料を使い、工夫して作っていました。 完成してみんなで遊ぶのが楽しみですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 国語
グループごとにテーマを決め、和の文化について調べています。
「まつり」や「お城」の他、「小豆洗い(妖怪)」といったユニークなテーマもありました。 調べて話し合いながら、楽しく学習していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|