2月1日(水)今日の給食〜はしのよい持ち方
今日の給食は、すき焼き煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳です。
【はしのよい持ち方】 1. 上のはしは、えんぴつを持つようにかるく持つ。 2. 下のはしは、親指のつけ根から遠し、上のはしと先をそろえる。 3. 上手に持てたら上のはしだけを動かす。 1月31日(火)卒業遠足〜ひらかたパーク6
楽しかった思い出を胸に、ひらかたパークを後にしました。参加者全員、無事に帰校しました。教頭先生や管理作業員さんたちが校門でお出迎えです。
1月31日(火)卒業遠足〜ひらかたパーク5
お弁当タイムです。美味しくいただいています。
1月31日(火)卒業遠足〜ひらかたパーク4
みんな笑顔でアトラクションを楽しんでいます。
1月31日(火)卒業遠足〜ひらかたパーク3
グループで協力してパーク内を回り、いろいろなアトラクションに乗りました
|