「大好きなカツ丼が出て美味しかったです!(6年生)」
2月16日(木)の献立は「カツ丼・牛乳・はくさいの甘酢あえ・まっ茶大豆」でした。
喫食後の児童の感想には「大好きなカツ丼が出て美味しかったです!(6年生)」「お野菜(はくさい)と豆が美味しかったです。もっと食べたかったです。(1年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「甘い香りが口の中で広がって、めっちゃ美味しかったです。(6年生)」
2月15日(水)の献立は「黒糖パン・牛乳・ポトフ・カレーソテー・焼きプリン」でした。
喫食後の児童の感想には「プリンを食べると甘い香りが口の中で広がって、めっちゃ美味しかったです。(6年生)」「大おかず(ポトフ)の味付けが美味しかったです。(6年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 「全部美味しかったです。全部食べました。(1年生)」
2月14日(火)の献立は「ごはん・牛乳・あかうおのレモンじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮」でした。
喫食後の児童の感想には「あかうおが美味しかったです。おさかなが好きです。(1年生)」「全部美味しかったです。全部食べました。(1年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 【6年】キャリア教育![]() ![]() 自分の性格や特技、趣味などから興味のある職業を選び、その職業に就くためには、どのような準備や勉強が必要なのかを考えました。 書籍やインターネットを活用し、たくさん調べることができました。 彫刻刀【4年生】![]() ![]() ![]() ![]() 一人一台端末を使って、自画像を撮りました。 「1つ動作を入れて」をテーマとし、彫っています。初めは、白と黒になる部分のイメージがしづらかったようですが、今ではイメージしながら彫り進めています。 |