今週は懇談会があります。入校証、スリッパ等をお持ちください。
TOP

今日の給食(5月6日(金))

今日の給食です。牛肉と大豆のカレーライス、牛乳、キャベツとひじきドレッシング、ヨーグルトです。大豆はたんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」とも呼ばれています。また大豆はたんぱく質のほかに、ビタミンやカルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。
画像1 画像1

学習の様子です

今日は金曜日!子どもたちもしっかり学習に取り組んでいます。
1年生は算数、2年生は国語、そして3年生は体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月の給食室(5月2日(月))

5月に入り、給食室の掲示物も変わりました。調理員さんの手作りのものです。かわいらしいですね。ちなみに、今日の給食は、レーズンパン・牛乳・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティです。「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にたっぷりの果物を入れて、オーブンで焼いて作ります。今日はリンゴの缶詰を使った、リンゴのクラフティです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゴールデンウィーク

今年は飛び石連休ですが、いかかお過ごしでしょうか。
子どもたちは今日も元気に学校生活を送ってる様子でした。
明日からまた3連休に入るのでより笑顔が輝いていました(^^)/
さて、金曜日も5時間授業後に下校となりますのでご確認ください。
新学期が始まって一か月、少しこの機会にゆっくり家族と過ごしていただけたらと思います。
素敵な連休をお過ごしください♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 クラブ活動
2/21 1・3年生チャレンジ教室(ラスト)
2/22 学習参観・懇談会 C-NET SC来校 第3回学校協議会
2/23 天皇誕生日 祝日
2/24 5年生カルビー出前授業 2・4年生チャレンジ教室(ラスト)