「大好きなカツ丼が出て美味しかったです!(6年生)」

 2月16日(木)の献立は「カツ丼・牛乳・はくさいの甘酢あえ・まっ茶大豆」でした。
 喫食後の児童の感想には「大好きなカツ丼が出て美味しかったです!(6年生)」「お野菜(はくさい)と豆が美味しかったです。もっと食べたかったです。(1年生)」等がありました。
 明日の給食も楽しみにしてくださいね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

「甘い香りが口の中で広がって、めっちゃ美味しかったです。(6年生)」

 2月15日(水)の献立は「黒糖パン・牛乳・ポトフ・カレーソテー・焼きプリン」でした。
 喫食後の児童の感想には「プリンを食べると甘い香りが口の中で広がって、めっちゃ美味しかったです。(6年生)」「大おかず(ポトフ)の味付けが美味しかったです。(6年生)」等がありました。
 明日の給食も楽しみにしてくださいね。
画像1 画像1 画像2 画像2

「全部美味しかったです。全部食べました。(1年生)」

 2月14日(火)の献立は「ごはん・牛乳・あかうおのレモンじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮」でした。
 喫食後の児童の感想には「あかうおが美味しかったです。おさかなが好きです。(1年生)」「全部美味しかったです。全部食べました。(1年生)」等がありました。
 明日の給食も楽しみにしてくださいね。
画像1 画像1 画像2 画像2

【6年】キャリア教育

画像1 画像1
6年生では、将来の職業について考えるキャリア教育の授業をしました。
自分の性格や特技、趣味などから興味のある職業を選び、その職業に就くためには、どのような準備や勉強が必要なのかを考えました。
書籍やインターネットを活用し、たくさん調べることができました。

彫刻刀【4年生】

画像1 画像1 画像2 画像2
図工の学習で彫刻刀を使用しています。
一人一台端末を使って、自画像を撮りました。
「1つ動作を入れて」をテーマとし、彫っています。初めは、白と黒になる部分のイメージがしづらかったようですが、今ではイメージしながら彫り進めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28