I'm possible -私はできる 体育×オリンピック・パラリンピック教育活動推進中!   すべては子どもたちの笑顔のために! 〜 幼小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

1月25日(水)給食

 今日の献立は、

〇筑前煮
〇じゃこ豆
〇焼きのり
〇ご飯
〇牛乳   でした。

 「筑前煮」は、鶏肉を主材にこんにゃくや野菜などをいため、けずりぶしでとっただし、調味料で煮こんだ福岡県の郷土料理です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日(火)給食

 今日の献立は、

〇ほたて貝のグラタン
〇スープ
〇和なし(カット缶)
〇黒糖パン
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 2つの三角形を使って

 算数の学習で、二等辺三角形と正三角形を使って、いろいろな図形を作りました。自分なりに工夫して、どんな形にするか想像しながら作成することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会の様子

 1月23日(月)、児童朝会の様子です。運動委員会より、なわとび運動についてのお知らせがありました。今週の週目標は、「元気よくあいさつをしよう」です。今週は、とても寒くなるようです。体調には注意して過ごすようにしましょう。
画像1 画像1

1月23日(月)給食

 今日の献立は、

〇さごしのしょうゆだれかけ
〇みそ汁
〇黒豆の煮もの
〇ご飯
〇牛乳

 黒豆には「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
小学校行事
2/20 1年幼小交流
2/22 代表委員会
2/24 6年生を祝う会
3年社会見学(くらしの今昔館)
茶話会
祝日
2/23 天皇誕生日

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校安心ルール

学校のきまり