★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月7日
・ごはん
・牛乳
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮

「くきわかめ」
くきわかめは、わかめの葉の太くかたい部分でコリコリとした歯応えが特徴です。ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維などが豊富に含まれています。

I、合い、愛 3年生 『書写』

画像1 画像1
3年生は書写の時間に『元』を書きました!力強くいいものができましたね('ω')

やってみよう 「英語でスピーチ」 6年生

画像1 画像1
今回の外国語の学習は、スピーチタイムです。
小学校の思い出を英語でスピーチしました。
機会があればお家でも聞いてあげてくださいね。

すばらC!「セストボール」4年生

画像1 画像1
体育では、セストボールをしました。
守るのが上手になり、ボールを回すのもシュートをするのも難しくなってきましたね!

今日の給食

画像1 画像1
2月6日
・ごはん
・牛乳
・すき焼き煮
・もやしとささみのいためもの
・きゅうりのゆず風味

すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、とうふ、白菜、白ねぎ、まいたけを使っています。
出汁を使わずに、野菜の水分だけで煮込んでいます。
児童に人気の献立です!(^^)!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 C-NET
2/21 出前授業(4年カルビー)・さくぽん読み聞かせ
2/22 卒業遠足(6年)
2/24 ファミリー清掃最終
祝日
2/23 天皇誕生日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ