2月20日の給食![]() ![]() くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、ご飯、牛乳です。 くじらのオーロラ煮は、くじらはしょうが汁、料理酒で下味をつけます。つけ汁をきり、でんぷんをまぶし油であげています。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、くじらにからませています。 2月17日の給食![]() ![]() 鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、アプリコットジャム、コッペパン、牛乳です。 鶏肉のバジル焼きは、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけます。焼き物機で蒸し焼きで焼いています。 クラブ![]() ![]() ![]() ![]() クラブ![]() ![]() ![]() ![]() クラブ![]() ![]() ![]() ![]() |