お米が口に入るまで
自分たちで、種もみから発芽、苗づくり、田植え、稲刈り、乾燥、脱穀まで進みました。
今日は、もみすり。
やっと玄米まできました。
次は精米
口に入るまでの道のりは遠しです。
【お知らせ】 2022-11-14 16:04 up!
帰路
昼食後、自由時間を過ごし
1時15分に帰路につきました。
予定通りすすんでいます。
【お知らせ】 2022-11-11 13:59 up!
昼食タイム
お弁当が待ち遠しい子どもたち
やっと楽しみの時間です。
【お知らせ】 2022-11-11 12:27 up!
班活動が始まりました。
【お知らせ】 2022-11-11 10:56 up!
全校遠足
【お知らせ】 2022-11-11 10:52 up!