2月20日(月) 卒業遠足4![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日(月) 卒業遠足3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日(月) 卒業遠足2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日(月) 卒業遠足1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月17日(金) 今日の給食
今日の給食
・コッペパン&アプリコットジャム ・牛乳 ・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ 今日はパン献立の日でした。 鶏肉のバジル焼きは、白ワイン・塩・粗びきこしょう・バジル・オリーブオイルで下味をつけた鶏肉を蒸し焼きにしています。バジルの香りがさわやかで、子どもたちにも大人気でした。 ケチャップ煮はウインナーを主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップやチキンブイヨンで味付けしています。 甘みがあり、子どもたちにも食べやすい優しい味でした。 来週月曜日の給食は… ・ごはん ・牛乳 ・くじらのオーロラ煮 ・まる天と野菜のうま煮 ・もやしのピリ辛あえ です。楽しみにしていてくださいね^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |