12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月4日の給食の献立

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●ハンバーグカレーライス
牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ等を使ったカレーライスに、ミニハンバーグを添えた献立です。盛り付け見本を見た子どもたちは「今日のカレーライスすごい!」「おいしそう!」と、大喜びでした。
どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。
●カリフラワーのピクルス
●豆昆布
●牛乳

1年 公園たんけん

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秋のものを探しに、公園たんけんに出かけました。
秋のものを探して、タブレットで撮影したり、秋のもので遊んでみたりしました。

11月2日の給食の献立

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●関東煮(うずら卵の個別対応献立)
大根、にんじん、厚揚げ、うずら卵、じゃがいも等、色々な具材を使用しています。出汁までおいしく食べられる献立でした。
●白菜の甘酢あえ
●海苔の佃煮
きざみ海苔、しいたけ(乾燥)を使用し、給食室で調理しています。だし汁、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けし、滑らかになるまで煮込んでいます。ごはんに良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん      ●牛乳

11月1日の給食の献立

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●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
ツナ(缶)、コーン、ピーマン、細切りチーズ、ピザソースを混ぜ合わせて具を作り、一人分ずつ餃子の皮にのせ、オーブンで焼いています。
毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●みかん
旬の果物献立です。
●黒糖パン   ●牛乳

10月31日の給食の献立

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●タラフライ
本日は献立変更しています。(詳細は10月26日付けでお配りしたお手紙をご確認ください。)
●スープ
●あっさりキャベツ
キャベツをオーブンで蒸し、塩で味付けしています。キャベツの甘味を感じる献立でした。
●コッペパン   ●ソフトマーガリン
●牛乳

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行事予定
2/23 天皇誕生日
2/27 3.4年C-NET
2/28 お別れ集会(1限)卒業式会場設営 5.6年C-NET
3/1 4年フッ化物洗口 安全点検 学校協議会
6年学習参観・懇談会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

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