12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

9月15日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩焼き
「さごし」は成長によって呼び名が変わり、70cm以上になると「さわら」と呼ばれるようになります。今日は料理酒と塩を使い、オーブンでふっくらと焼き上げています。
●豚肉とじゃがいもの煮物
●オクラの炒め物
みりん、薄口醤油で味付けしています。ご飯に良く合う献立でした。
●ごはん         ●牛乳

9月13日の給食の献立

画像1 画像1
●野菜たっぷりカラフルライス
この献立は【学校給食献立コンクール優秀賞献立】で、小学校5年生の子どもたちが考えた献立です。
カラフルな色合いの野菜をたっぷり使い、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース等を使って味付けしています。食べる楽しさが感じられる献立で、子どもたちに大好評でした。
●キャベツときのこのスープ
●ぶどう(巨峰)
旬の果物献立です。
●牛乳

よも☆よも 9月

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はよも☆よもさんの日でした。
今日読んでくださったのは、2冊。『3枚のおふだ』では、ドキドキのストーリーに子どもたちはくぎづけ。『14ひきのおつきみ』では、「これ知ってるー!」「違うの読んだことある!」と、ワイワイ楽しみながら聞いていました。

9月12日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のつけ焼き
「鮭おいしかった!おにぎりにしたいわ!」と、言ってくれた子もいました。味を良く含み、ふっくらと焼き上がっていて、ご飯がすすむ献立でした。
●五目汁
●高野豆腐の炒り煮
粉末の高野豆腐と、ひじき、にんじん、豚ひき肉、グリンピースを合わせて煮、味を含ませています。
●ごはん     ●牛乳

帰校式

画像1 画像1
無事、帰校しました。
色々な制限がある中で、全力で楽しむことができました。
たくさん思い出があると思います。
いっぱい話を聞いてあげてください!
また月曜日に元気に登校するのを楽しみにしています。
これにて修学旅行についてのホームページの更新を終了させていただきます。
ありがとうございました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/23 天皇誕生日
2/27 3.4年C-NET
2/28 お別れ集会(1限)卒業式会場設営 5.6年C-NET
3/1 4年フッ化物洗口 安全点検 学校協議会
6年学習参観・懇談会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援