2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

7月6日の給食の献立

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●豚肉の竜田揚げ
角切りの豚肉に生姜汁、濃口醤油、料理酒で下味を付けてから、でんぷんで衣をつけ、油で揚げています。ご飯によく合う味付けで大好評でした。
●みそ汁
かぼちゃ、オクラ等の夏野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん     ●牛乳


7月5日の給食の献立

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●牛丼
牛肉、玉ねぎの他に、えのきだけ、にんじん等を使った具だくさんの牛丼です。暑い季節にも食べやすく、どの学年でも大好評でした。
●きゅうりの生姜漬け
生姜汁、薄口醤油等を使って調味液を作り、蒸したきゅうりを漬け込んでいます。爽やかな風味が感じられました。
●大福豆の煮物
●牛乳

7月1日の給食の献立

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●パエリア
給食のパエリアは、具材と米を釜で炒めてから、一クラス分ずつバットに分け、オーブンで仕上げています。
いか、トマト(缶)、赤ピーマン、三度豆などが入り、夏らしい鮮やかな彩りのパエリアでした。大好評だったので、教室の中には、おかわりの列ができていました。
●ウインナーとキャベツのスープ
●すいか
旬の果物献立です。しっかりした甘味があり、子どもたちは大喜びでした。
●おさつパン         ●牛乳

胃腸炎等による学級休業についてのお知らせ

1年1組で,嘔吐を伴う腹痛による欠席が多くなりました。これらの疾患の感染が広がることを防ぐために,校医先生のご指導をいただき,7月1日(金)・2日(土)の期間は学級休業となりました。学校休業期間中は、いきいき活動への参加はできません。つきましては、下記の点にご留意いただき、ご理解とご協力をお願いします。



1.7月1日(金)・2日(土)は,家庭で体を休めるようにして,外出を控えてください。
2.「嘔吐」「下痢」「発熱(37度以上あるとき)」や「体調不良」の場合は,早目に医師の診察を受け,その指示に従ってください。
3.兄弟姉妹が「嘔吐や下痢を伴う腹痛」や「発熱(37度以上あるとき)」「体の調子が悪い時」は,無理をさせないで学校を休ませ休養をとらせてください。
4.健康な状況を保つために次のことに気をつけてください。
・ うがい・手洗いをする。
・ 規則正しい生活をし,十分な睡眠を取る。
・ 多くの人が集まる場所に行かないようにする。
・ 水分の補給を十分にし,脱水症状にならないようにする。
・ 吐いた後や下痢のあとは,すばやく消毒をする等,処理を行う。
5.感染性胃腸炎について
感染性胃腸炎と診断された場合は,出席停止となります。
医師の指示に従って,学校を休ませ,休養をとらせてください。

6月30日の給食の献立

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●ハヤシライス
給食室で作ったブラウンルウを使用し、デミグラスソース、ケチャップなどを合わせて味付けしています。毎回、大人気の献立で、今日もたくさんの子どもたちが「おいしかったです!」と、声をかけてくれました。
●ミックス海藻のサラダ
●さくらんぼ
旬の果物献立です。香りと甘味を楽しみながら、季節を感じることができました。
●牛乳

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行事予定
2/23 天皇誕生日
2/27 3.4年C-NET
2/28 お別れ集会(1限)卒業式会場設営 5.6年C-NET
3/1 4年フッ化物洗口 安全点検 学校協議会
6年学習参観・懇談会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援