本日の給食 2/21

ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳

給食室でほうれんそうのクリームシチューを作っているようすです。小麦粉と綿実油をいためた手作りのホワイトルウで仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

オンラインで交流しました。6年生 2/21

「わくわく・どきどきSDGsジュニアプロジェクト」と題して、6年生が他校の子どもたちとSDGsについてオンライン形式で行いました。

5校が集まり交流しました。

貧困について発表した巽東小の出来栄えに驚愕しました。他校からの質問にもわかりやすい理由で答えていました。すごいぞ6年生!


もちろん他校の発表もしっかりまとめてあるプレゼンでした。

違う形の授業のやり方が見えた気がしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/20

関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳

給食室で関東煮を作っているようすです。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、にんじん、だいこんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健室から 2/17

正解は収納式ベットでした。前のベットが古くなったので交換です。

普段は収納してるので、保健室が広くなりました。

使うことがないことを望みますが、備えあれば患いなし!

万全な体制で保健室はあります!

しかし最新のベットは機能がよくなっていますね!初めて見たとき普通のロッカーなのかと思いました。
ちなみに掲示してある内容も睡眠の話です。タイムリーな話でした(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2

これはなんでしょう? 2/17

いきなりですが、これは何でしょうか?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28