27日(水)は学習参観があります。履物、入校証をお持ちいただき、ぜひご参加ください。
TOP

感謝を込めて、ピカピカに

今日で2学期の授業は最終となります。各学年、学期最後なので、お楽しみ会などいろいろ取り組みをしています。お世話になった教室に感謝を込めてきれいにするのも大切なことです。一生懸命掃除をしている1年生のみんなです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月22日(木))

今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味、です。

ひじき豆は、油であげた大豆にひじき、さとう、こいくちしょうゆを合わせた”たれ”をからませて作ります。大豆とひじきは、ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。

今日で2学期の給食は最終となります。おいしい給食を作ってくださった給食調理員さん、給食調理にかかわっていただいた皆さん、2学期もありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。

画像1 画像1

クリスマスパーティー☆

今日は3〜6年生で外国語の授業がありました。2学期最後なのでC-NETのベルと一緒にクリスマスパーティー(英語を使ってミニゲーム)を行いました。6つのミニゲームを用意しましたが、どのゲームも楽しんでもらえたみたいで良かったです(^-^)
3学期も楽しく外国語の授業に取り組んでもらいたいですね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月21日(水))

今日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、です。

今日の給食では、秋から冬にかけておいしくいなる、旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ます。給食のスイートポテトは、(1)さつまいもをやわらかく煮る、(2)やわらかく煮たさつまいもにさとう・バター・牛乳・クリームを加えて再度煮ます。(3)それをミニバットに入れ、焼き物機で焼いてます。
画像1 画像1

今日の給食(12月20日(火))

画像1 画像1
本日の献立は黒糖パン、牛乳、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためものです。

 人の手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細菌やウイルスなどがたくさんついています。給食の前や後、トイレの後、休み時間、そうじの後などにしっかりと手を洗うことが大切です。
 手のひらや手の甲、指の間、親指、指先、つめ、手首など、洗い残しがないように石けんでていねいに洗いましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 天皇誕生日 祝日
2/24 5年生カルビー出前授業 2・4年生チャレンジ教室(ラスト)
2/27 クラブ活動
3/1 C-NET